[ هذه الصفحة تستعمل خاصية AMP من اجل التصفح السريع، انقر هنا من اجل النسخة الأصلية ]

زيت البيض Oil of Egg

مواضيع Lost|pages

ما شالله ...
عملتها قبل كم سنه ....
وضعت صفار البيض في انيت التنكيس واغلقتها جيدا تم وضعتها في براد الشاي وضعت في ماء مغلي وكان الناتج ممتاز
طبعا لازم كميه كبيره من الصفار المهروس
 
Lost|pages موضوع رائع ومفيد
 
في الفيديو الأول طريقتين لصنع زيت البيض ولكن مختلفه قليلا،اضغط على الفيديو لمشاهدته على المتصفع لأن المالك منع مشاهدته على مواقع أخرى

طريقة أخرى لزيت صفار البيض، طريقة صينية عمرها الف سنه لاستخراج هذا الزيت للبشرة والشعر

 
التعديل الأخير:
الديمهاروت الشمالي مشكور جدا على الإضافة لكن كيف تكون طريقة دهن البياض ؟؟
 
ش
Lost|pages  شكرا جزيلا كان موضوع جيد ومفيد للغاية بورك في عملك وعلمك وكل ماتملك
 
الباكستانيين يتميزون بكثرة الأدوية العشبية لديهم بحسب اطلاعي لسنين طويلة ولديهم أدوية غير معروفة ومودا عضوية رخيصة الثمن مناسبة للجميع ولا يظهرها الإعلام للعامة. في الفيديو تحت باللغة الأوردية توضيع صنع زيت البيض، لا تهم اللغة فقد شاهد وطبق.

تسجيل الدخول أو تسجيل لمشاهدة الروابط
 
Lost|pages الف شكر استاذي الفاضل انا كنت اقصد بياض البيض لانه في مداخلة احدهم قال انه يمكن صنعه من الصفار وايضا من البياض ولو كان ذلك صحيح فنرجوا ان نعرف كيف ذلك
 
الف شكر بورك فيك وجزاك الله خيرا فقط كنت ارغب في طريقة استخراج زيت بياض البيض مش الصفار وشكرا جزيلا لا اعرف اذا ذكر او انثى لذا اعتذر جدا جدا لطريقة حديثي معك
 
بطريقه الحرق...يكون محروق ولا فائده فيه ومع التجربه لقيت ان الزيت يحتفظ بحراره عاليه جداً عندما تسخنه لبضع دقائق يدخن واذا تركته يحر اكثر
يذيب حتى البلاستك المطاطي حول الاسلاك.
حتى وان اعدت احراق الزيت يبقى في اسفل الزيت بعد الحرق ماده اشبه بلعلكه وعندما تبرد تجف
ثم تقل قوته والذي لاحظته ان الصفار لا يوجد فيه كميه زيت مثل البياض البياض اكثر.
 
لكن هل ممكن تتكرموا علينا بطريقة صنع
dt8cv زيت بياض البيض وشكرا جزيلا مسبقًا
 
لكن هل ممكن تتكرموا علينا بطريقة صنع

زيت بياض البيض وشكرا جزيلا مسبقًا
nadji74 
نفس طريقه صفار البيض تنكسه اي تضعه في علبه زجاجيه ومن المهم ان تكون علبه زجاجيه لان الزجاج يمرر الضوء ويحتفظ بالحراره على مااظن
تحضر كرتون بمساحه 40سم
وليس شرطاً , تغلف الكرتون من الداخل بالقصدير للحفاظ على الحراره
ثم تخرم الكرتون بقدر دخول المصباح
ثم تضع الزجاجه الموجود فيها بياض البيض والافضل يكون البياض مهروس
تضعها لمده كافيه لنزول الماء ثم الدهن
ومن الافضل ان تراعي الحراره بان تحضر مقياس الحراره يباع في الصيدليات
تضبط الحراره على 100 درجه مئويه

وهكذا تصنع الصفار ايضاً
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
dt8cv الف شكر وتقدير وإحترام على هذا التواضع والكرم والرد هل المصباح يكون نوع مخصص قدرة بوحدة الواط او الفولط كم المدة تقريبًا سؤال اخير اذا نستغني عن الطريقة التقليدية بالحرق سواءً للصفار او البياض وشكرا جزيلا وعذرا على الاسئلة فقط لعمل اكثر دقة وإتقان لأجل العلاج
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
nadji74 
اخي لا شكر على واجب ,اهم شي الحراره عندي لم اراعي هل بالفولط ام وحدة الواط لسبب انقطاع الكهرباء باستمرار احضرت بطاريه ومصباح 40 واط , خرج معي الزيت في مده تتراوح بين اسبوعين الى ثلاثه اسابيع , طريقه الحرق تقتل فعاليه الزيت
واذا اردت زياده قوه الزيت الخارج بطريقه التنكيس
قطره بتقطير البخار
steam distillation
لكي يصبح خفيف النفاذ في البشره كذلك
خوفا لئلا يحترق
لان للماده جوهر سواء كانت زيت او ماء والحراره تفسخ الجوهر لاجزاء
لذالك تراى في بعض المراهم وصنع الحبوب العلاجيه في الطب القديم
يراعون نوعيه النبات اذا كان يتاثر بالسحق ام لا
اذا يتاثر بالسحق قليلاً لكي لا تذهب فعاليته
وهذا في كتاب ابن البيطار قسم صنع الادويه والمراهم
اما الاستفاده من تقطيره بطريقه البخار لينفذ في الجلد بسرعه ويتم العلاج باذن الله في اقل مده متوقعه
ويستخدم في جميع مشاكل البشره
كذلك له استخدام اخر
بتقطير الصفار
وتقطير البياض
ومزجهم معاً
للصفار 1 وللبياض 2 بهذا القياس

ثم تحميه على نار هادئه وتدهن به المنطقه المراد تكبيرها.. كلخدود مثلاً عند السيدات
ولشد البشره وزياده النظاره
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
dt8cv هلا جربت زيت البيض شخصيا
أخبرني شخص أنه استخدمه للبشرة فأصبحت كأنها مقرمشة فهل هذا صحيح
 

الأعضاء الذين قرؤوا الموضوع [ 238 ]