مخاطر الافراط بالحديد الحيواني ..؟! ( بالاجهزة والكمبيوتر )
حديد الهيم هو نوع الحديد الموجود في الدم و العضلات.. حصل حديد الهيم على اسمه من بروتين الهيم المرتبط بالحديد ..
زيادة مخاطر الإصابة بمرض الزهايمر ..
ارتفاع مستويات الحديد في الدماغ، فعندما يتراكم الحديد في الدماغ فإنه يؤثر على دماغ الإنسان ويعرض الدماغ لخطر الإصابة بمرض الزهايمر ..
دراسة جامعة كاليفورنيا لوس أنجلوس UCLA study
Using an advanced MRI technique, researchers determined that elevated iron levels in the hippocampus were associated with the destruction of myelin and tissue damage characteristic of the disease.
newsroom.ucla.edu
Features stories, news, research and highlights from the David Geffen School of Medicine at UCLA and UCLA Health.
www.uclahealth.org
But the MRI technology we used in this study allowed us to determine that the increase in iron is occurring together with the tissue damage. We found that the amount of iron is increased and is associated with tissue damage in patients with Alzheimer's
So the results suggest that iron accumulation may indeed contribute to the cause of Alzheimer's disease
يؤكد Dr. Estep أن السكان المعمرين في جميع أنحاء العالم لديهم مخزون منخفض من الحديد في الجسم. على سبيل المثال ، النساء اليابانيات لديهن أدنى مستويات الحديد في العالم المتقدم ، ويعشن أطول ، ولديهن معدلات منخفضة من مرض الزهايمر..!!
iron and Alzheimer Association
It’s a little-known fact that too much iron can be dangerous, and almost nobody needs to take it in a supplement. It’s true that iron is needed to make hemoglobin, the protein in red blood cells that carries oxygen around the body and delivers it to your tissues. Low energy – anemia – is a...
www.awakeningfromalzheimers.com
Researchers using MRI have found that iron accumulation in the outer layer of the brain is associated with cognitive deterioration in people with Alzheimer's disease, according to a study published in the journal Radiology.
medicalxpress.com
The Mindspan Diet by Preston Estep
الحديد الهيم وخطر الإصابة بالسكتة الدماغية ..
Findings from this prospective study indicate that a high heme iron intake, particularly in normal weight individuals, may increase the risk of stroke.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
Conclusions: Findings from this prospective study indicate that a high heme iron intake, particularly in normal weight individuals, may increase the risk of stroke
زيادة مخاطر الإصابة بسرطان القولون ..
Researchers have shown a biological link between red meat and cancer
باحثون يثبتون وجود ارتباط بيولوجي بين تناول اللحوم الحمراء والإصابة بسرطان القولون..
إن كان الأطباء ينصحون بالحد من تناول اللحوم الحمراء لمنع الإصابة بسرطان القولون، إلا أن الخبراء لم يفهموا تماما كيفية تحوّر الخلايا جراء استهلاك اللحوم..!!
وتوصلت دراسة جديدة نُشرت في مجلة ”كانسر ديسكوفري“ العلمية إلى تحديد خصائص الأضرار اللاحقة بالحمض النووي جرّاء اتباع نظام غذائي غني باللحوم الحمراء، وأكدت الدراسة أن هذه اللحوم مُسرطِنة بالفعل...
وسبق للأبحاث العلمية أن أثبتت وجود صلة بين سرطان القولون واللحوم الحمراء من خلال استبيانات عن العادات الغذائية للمصابين به...
ورأى ماريوس جياناكيس الذي أدار هذه الدراسة الجديدة أن ”ثمة حتما آلية“ تجعل ”اللحوم الحمراء مادة مسرطِنة“.
فاكتشف العلماء منذ مدة طويلة كيفية نشوء أورام سرطانية بفعل دخان السجائر ..
عمل تحر
من هذا المنطلق، عمل ماريوس جياناكيس وزملاؤه على ترتيب تسلسل الحمض النووي لمرضى بسرطان القولون، اختيروا من بين مجموعة شاركوا في دراسات على مدى سنوات شملت طرح أسئلة عليهم عن نمط حياتهم..
وتكمن أهمية المقاربة التي اتبعتها هذه الدراسة في أن المشاركين لم يكونوا يعرفون أنهم سيصابون بهذا السرطان، خلافا لتلك التي تُطرح فيها الأسئلة عن العادات الغذائية على أشخاص مصابين أصلا، وأظهرت التحاليل المخبرية عن تحوّر معيّن لم يسبق أن رُصد، لكنه يعود إلى نوع من التحوّر في الحمض النووي يسمى الألكلة.
لكن تبيّن أن هذا التحوّر مرتبط إلى حد كبير باستهلاك اللحوم الحمراء سواء المصنّعة منها أو غير المصنّعة، قبل ظهور المرض..
وشرح ماريوس جياناكيس أن ”تناول اللحوم الحمراء يفرز مركّبات كيميائية يمكن أن تسبب الألكلة“.
وهذه المركّبات ناجمة عن الحديد الحيواني الموجود بكثرة في اللحوم الحمراء أو من النترات الموجودة غالبا في اللحوم المصنعة، وتبيّن أن هذا التحوّر موجود أيضا بكثافة في القولون، وهو جزء من القولون أشارت الدراسات السابقة إلى ارتباطه بقوة بسرطان القولون والمستقيم الناتج مِن تناول اللحوم الحمراء..
بالإضافة إلى ذلك، أظهرت الدراسة أن من بين الجينات الأكثر تأثرا بالألكلة تلك التي اشارت الدراسات السابقة إلى أنها الأكثر عرضة للتسبب بسرطان القولون عند حدوث تحوّر فيها، وأوضح ماريوس جياناكيس أن مختلف هذه العناصر تشكّل مجتمعة ملفا متينا، يشبه إلى حدّ ما عمل التحرّي..
(الاعلام)