هناك عدد محدود للقراءات المسموح بها للزوار

[2] هو عدد القراءات المتبقية

أريد حل ماهي المشكلة في الأورموس ؟

المشاركات
3
مستوى التفاعل
4
قمت بعمل الوصفة كاملة ولكن بعد يوم لم أرى تشكل مادة الأورموس هل المشكلة في المدة أم ماذا ؟؟ أعطوني بعض النصائح ؟؟وهل توجد وصفات آخرى لإستخلاص هذه المادة ؟؟
 

_______

[ تفاعل مع المشاركة لتحميل المرفقات ]

  • photo_2022-11-29_21-00-26.jpg
    photo_2022-11-29_21-00-26.jpg
    69.4 KB · المشاهدات: 48
  • photo_2022-11-29_21-00-38.jpg
    photo_2022-11-29_21-00-38.jpg
    42.6 KB · المشاهدات: 48
  • photo_2022-11-29_21-00-41.jpg
    photo_2022-11-29_21-00-41.jpg
    51.1 KB · المشاهدات: 49
ممكن تشرح الوصفة , وما المواد التي استخدمتها ؟؟
ملح صخري بحري طبيعي + زيت الزيتون
النسبة : ثلثين القارورة تقريباً زيت زيتون + والثلث المتبقي الملح
تقوم بتحريك الخليط ورجه 21 مرة تقريباً كل 3 ساعات لمدة يوم أو يومين
ولكن أنا أستمررت لمدة يوم ولكن لم أرا نتيجة لا أعرف لماذا ؟؟
 
ملح صخري بحري طبيعي + زيت الزيتون
النسبة : ثلثين القارورة تقريباً زيت زيتون + والثلث المتبقي الملح
تقوم بتحريك الخليط ورجه 21 مرة تقريباً كل 3 ساعات لمدة يوم أو يومين
ولكن أنا أستمررت لمدة يوم ولكن لم أرا نتيجة لا أعرف لماذا ؟؟
الاملاح لا تنحل بزيوت عموما !! والطبيعي ان تحصل على هذه النتيجة [ زيت + ملح ].

وبصراحة لا اعرف ان كانت طريقة الزيوت والاملاح يمكن بها استخراج الاروموس , ولكن ان كنت واثق من تلك العملية يجب عليك في البداية 1. حل الملح بلماء ثم 2. تضيف زيت الزيتون الى المحلول بعد ذلك تغلق المرتبان وتقوم بخضه عدة مرات حتى يصبح الخليط معكر بلون اصفر باهت وتحفظه بمكان بارد قليلا مدة يوم.

بنهاية ستحصل على مادة هلامية لزجة تتوسط الزيت والماء وبعضها ستجده ساقط اسفل المرتبان قم بجمعها وحفظها بمرتبان اخر , ومن ثم تعاود تكرار هذه العملية.

ان كنت ستسأسلني هل السائل الهلامي يحتوي على الاوروموس فجوابي لا اعرف.

جرب هذه الطريقة وضعها الاخ زيرو في موضوع له [ طرق تحضير الأورموس ومعلومات عنه ] صاحب الكتاب عبد الاعلى العراقي.

ولو اني لست متأكد ايضا من ان الناتج النهائي هوا اوروموس !؟

اعتذر على الاطالة
 
التعديل الأخير:
مرحبا اخي


كمية الاورموس في الفواكه والخضروات والاملاح وغيره ضئيلة للغاية

وفوق هذا طريقة الزيت والملح مردودها ضعيف ناهيك عن المذاق السيئ عند تناول الخليط

هناك طرق احسن واكثر مردودا اظن اسهلها هي الموجودة بكتاب عبد الاعلى العراقي..توجد طرق اخرى احسن طبعا ان اردت تجربتها تجدها بهذا الرابط

 

أداب الحوار

المرجو إتباع أداب الحوار وعدم الإنجرار خلف المشاحنات، في حال كانت هناك مضايقة من شخص ما إستخدم زر الإبلاغ تحت المشاركة وسنحقق بالأمر ونتخذ الإجراء المناسب، يتم حظر كل من يقوم بما من شأنه تعكير الجو الهادئ والأخوي لسايكوجين، يمكنك الإطلاع على قوانين الموقع من خلال موضوع [ قوانين وسياسة الموقع ] وأيضا يمكنك ان تجد تعريف عن الموقع من خلال موضوع [ ماهو سايكوجين ]

الذين يشاهدون هذا الموضوع الان (الأعضاء: 0 | الزوار: 1)

أعلى