سيد الأحجار السبعة
عابر الزمن الثالث
- المشاركات
- 947
- مستوى التفاعل
- 1,671
- يحتوي كوب من نخالة القمح على 99% من حاجة الجسم للألياف ، وتعتبر الياف نخالة القمح من النوع الممتاز ولذلك فإنها من أفضل الأغذية للبكتيريا النافعة كونها غذاء يحتوي أليافاً وبروتيناً ، ولنفس السبب تستخدم حبوب النخالة في التنحيف.
- يوجد في كوب من نخالة القمح 85% من الحاجة اليومية للمغنيسيوم ، وثلاثة اضعاف الحاجة اليومية للمنغنيسوم ، و67% من الحاجة اليومية للنحاس ، و82% من الحاجة للسيلينيوم ، وثلث الحاجة من الحديد ، وحوالي 40% من الحاجة اليومية من الزنك.
- تعتبر النخالة غذاءً ممتازاً لفيتامينات ب1 - ب2 - ب3 - ب5 - ب6 - ب9.
- يمكن تناول ما بين 5 - 15 حبة من نخالة القمح أو أكثر يومياً دون آثار جانبية إذا لم يكن هناك تحسس من القمح ، كما يتوجب الإكثار من الحنطة في الغذاء فهي مصدر ممتاز للقمح ، ولا ننسى أن تناول النخالة من أجل البروتين والمعادن يعتبر أفضل من تناول البروتينات والمعادن بشكل مكملات ، نظراً لكون النخالة غذاءً مليءً بالطاقة الحيوية ، فهي مصدر حيوي للغذاء.
المراجع :
تسجيل الدخول
أو
تسجيل
لمشاهدة الروابط
التعديل الأخير: