التعديل الوراثي في الأطعمة GMO

Lost|pages

حارس المخطوطات
طاقم الإدارة
المشاركات
2,017
مستوى التفاعل
5,990
التعديل الوراثي في الأطعمة GMO
الأغذية-المعدلة-وراثيا.jpg
إعداد: Lost|pages

في الماضي كنت أشاهد البذور داخل بعض الخضروات واليوم عند شرائي لها لا تحتوي على بذور، لأنها معدلة وراثياً. صحيح أن هذا العلم قد ساهم في تعديل الكثير من النباتات وتحسين أمور الكثير من المزارعين حول العالم، لكن لدي بعض الأسئلة المهمة وأنا حقا قلق من هذا: لماذا يتم تصوير الخضروات والفواكه الغير معدله وإظهارها بأنها لا تتحمل الأمراض وأن قد عاف عليها الزمن؟ وإلى متى سيستمر هذا التعديل الجيني في عالم النبات؟ أليس الأفضل حل مشكلة تلوث الجو والمياه وتنظيم المزارع بدلاً من التعديل الجيني المناسب للوضع الحالي؟ وما مدى تأثيرها في المستقبل على جينات الإنسان؟

اليوم المزارعين يزرعون بهدف الربح وليس لديهم الوقت في الزمن المتسارع في النظر للتعديل الجيني، المهم المكسب المادي، أما الضمير فقد مات إلا من قلة قليلة واعية تعي اﻷمر ويهمها ما تأكله. وبجانب التعديل الجيني تأتي المحاليل المغذية التي توضع في الماء والتي تزيد من حجم المنتجات الغذائية، والأسمدة الكيميائية و المبيدات الحشرية. من المؤسف أن حال الزراعة وصل إلى هذا الحد، لا نستغرب الحالة النفسية اليوم من أثر الطعام عندما نرى الناس متعبة ولا نستغرب كثرة الأمراض، ولا نستغرب تسوس أسنان الأطفال المبكر، ولا نستغرب الكسل والوهن الذي أصاب الناس وإعتمادهم على غيرهم في الزراعة.

في هذا الفيديو أنا لا أثق بما تقول هذه العالمة ولكل منكم رأيه الخاص
لطالما كان الطعام قديماً مناسباً وعاشت عليه الشعوب ولم تشتكي



فيديو حوار حول التعديل الوراثي GMO


 
التعديل الوراثي في الأطعمة GMO
مشاهدة المرفق 1208
إعداد: Lost|pages

في الماضي كنت أشاهد البذور داخل بعض الخضروات واليوم عند شرائي لها لا تحتوي على بذور، لأنها معدلة وراثياً. صحيح أن هذا العلم قد ساهم في تعديل الكثير من النباتات وتحسين أمور الكثير من المزارعين حول العالم، لكن لدي بعض الأسئلة المهمة وأنا حقا قلق من هذا: لماذا يتم تصوير الخضروات والفواكه الغير معدله وإظهارها بأنها لا تتحمل الأمراض وأن قد عاف عليها الزمن؟ وإلى متى سيستمر هذا التعديل الجيني في عالم النبات؟ أليس الأفضل حل مشكلة تلوث الجو والمياه وتنظيم المزارع بدلاً من التعديل الجيني المناسب للوضع الحالي؟ وما مدى تأثيرها في المستقبل على جينات الإنسان؟

اليوم المزارعين يزرعون بهدف الربح وليس لديهم الوقت في الزمن المتسارع في النظر للتعديل الجيني، المهم المكسب المادي، أما الضمير فقد مات إلا من قلة قليلة واعية تعي اﻷمر ويهمها ما تأكله. وبجانب التعديل الجيني تأتي المحاليل المغذية التي توضع في الماء والتي تزيد من حجم المنتجات الغذائية، والأسمدة الكيميائية و المبيدات الحشرية. من المؤسف أن حال الزراعة وصل إلى هذا الحد، لا نستغرب الحالة النفسية اليوم من أثر الطعام عندما نرى الناس متعبة ولا نستغرب كثرة الأمراض، ولا نستغرب تسوس أسنان الأطفال المبكر، ولا نستغرب الكسل والوهن الذي أصاب الناس وإعتمادهم على غيرهم في الزراعة.

في هذا الفيديو أنا لا أثق بما تقول هذه العالمة ولكل منكم رأيه الخاص
لطالما كان الطعام قديماً مناسباً وعاشت عليه الشعوب ولم تشتكي



فيديو حوار حول التعديل الوراثي GMO




المشكلة يا صديقي أن البشر يزدادون بالملايين يوميا والطعام يزداد بالعشرات فقط والمساحات الصالحة للزراعة في تناقص مستمر فكانت الزراعة المعدلة معجزة كان ينتظرها الجميع لأنك بها تستطيع الحصول على الكثير من القليل صحيح أن العلماء يعرفون ضررها ولكن أن تمرض بالنسبة للكثير خير من الموت جوعا
 
يا صديقي لماذا يموتوا!! فهناك الكثير من الأراضي الشااااسعة في بلدان إفريقيا لم تستغل وصحاري بآلاف الكيلومترات لم تستغل وسهول واسعه لم تستغل وجبال بركانية كثيرة غير نشطة وصالحة للزراعة لتربتها الغنية لم تستغل ومياه جوفية كالمحيط تحت الأرض يكفي والحلول كثيرة. مازالت بلدان تحتفظ ببذورها الغير معدلة ويستخدمها بعض القبائل إلى اليوم في أمريكا الجنوبية، هل إشتكى أحدهم من نقص؟ بل إن البعض يتفاخر لإحتفاظه بتلك البذور. لا تقلق على موت الشعوب فبعضهم يعيشون في أماكن بها مقومات الحياة والماء متوفر ولايريد الزراعة.
 
الشركة الشيطانية:devil:
 

أداب الحوار

المرجو التحلي بأداب الحوار وعدم الإنجرار خلف المشاحنات، بحال مضايقة إستخدم زر الإبلاغ وسنتخذ الإجراء المناسب، يمكنك الإطلاع على [ قوانين وسياسة الموقع ] و [ ماهو سايكوجين ]

الأعضاء الذين قرؤوا هذا الموضوع [ 9 ]

أعلى