- المشاركات
- 2,084
- مستوى التفاعل
- 6,561
التعديل الوراثي في الأطعمة GMO
إعداد: Lost|pagesفي الماضي كنت أشاهد البذور داخل بعض الخضروات واليوم عند شرائي لها لا تحتوي على بذور، لأنها معدلة وراثياً. صحيح أن هذا العلم قد ساهم في تعديل الكثير من النباتات وتحسين أمور الكثير من المزارعين حول العالم، لكن لدي بعض الأسئلة المهمة وأنا حقا قلق من هذا: لماذا يتم تصوير الخضروات والفواكه الغير معدله وإظهارها بأنها لا تتحمل الأمراض وأن قد عاف عليها الزمن؟ وإلى متى سيستمر هذا التعديل الجيني في عالم النبات؟ أليس الأفضل حل مشكلة تلوث الجو والمياه وتنظيم المزارع بدلاً من التعديل الجيني المناسب للوضع الحالي؟ وما مدى تأثيرها في المستقبل على جينات الإنسان؟
اليوم المزارعين يزرعون بهدف الربح وليس لديهم الوقت في الزمن المتسارع في النظر للتعديل الجيني، المهم المكسب المادي، أما الضمير فقد مات إلا من قلة قليلة واعية تعي اﻷمر ويهمها ما تأكله. وبجانب التعديل الجيني تأتي المحاليل المغذية التي توضع في الماء والتي تزيد من حجم المنتجات الغذائية، والأسمدة الكيميائية و المبيدات الحشرية. من المؤسف أن حال الزراعة وصل إلى هذا الحد، لا نستغرب الحالة النفسية اليوم من أثر الطعام عندما نرى الناس متعبة ولا نستغرب كثرة الأمراض، ولا نستغرب تسوس أسنان الأطفال المبكر، ولا نستغرب الكسل والوهن الذي أصاب الناس وإعتمادهم على غيرهم في الزراعة.
في هذا الفيديو أنا لا أثق بما تقول هذه العالمة ولكل منكم رأيه الخاص
لطالما كان الطعام قديماً مناسباً وعاشت عليه الشعوب ولم تشتكي
فيديو حوار حول التعديل الوراثي GMO
لطالما كان الطعام قديماً مناسباً وعاشت عليه الشعوب ولم تشتكي
فيديو حوار حول التعديل الوراثي GMO