الاورموس النباتي وصولاً إلى الحمرة.

المشاركات
106
مستوى التفاعل
666
نور وسلام

سأتحدث عن تدبير الاورموس و وسأتجاوز مرحلة ذكر فوائده فهي معروفة للمهتمين بهذا المجال.

الأورموس الذي سأخصصه بالذكر هو الخارج من التمر. الثمرة والنواة.

1_ مرحلة الحرق.. احضر كمية من التمر وقم بتجفيفها في الشمس. قد تصل المدة الى ثلاثة اسابيع في الصيف. وهذه المرحلة غير الزامية اذ بوسعك الحرق مباشرة. ولكن التجفيف فقط يوفر في كمية الغاز.

11.jpg


وبعد التفحم تخرجه وتسحقه اما بصلاية

22.jpg


والاسرع والاكثر سهولة جهاز طحن القهوة المنزلي

بعد أن تسحقه وتجعله هباء تعيده الى النار. الى ان يبيض

23.jpg


تأخذ الرماد الأبيض وتضعه في وعاء زجاجي وتصب عليه حمض الهيدروكلوريك قليلاً قليلاً..سيحدث تفاعل وفقاعات. استمر في صب الحمض الى أن يغمر الحمض الرماد.. واتركه يوماً او اكثر.. قم بفلترة المحلول.. وخذ الحمض وتخلص من الرماد.

ضع مقياس ال ph meter في الحمض.

24.jpg


وقم باضافة محلول هيدروكسيد الصوديوم الى الحمض
ستلاحظ تكون الاورموس

25.jpg


استمر بالاضافة إلى أن يصل المقياس الى 10،87

26.jpg



توقف هنا.
ولف الوعاء بورق الالمنيوم واتركه يوماً.. الى ان ترى الاورموس رسب في قاع الوعاء وفوقه طبقة من الماء. قم بسحب الماء بلطف واضف ماء عذب. وحرك الوعاء لتذوب الاملاح في الماء وانتظر رسوب الاورموس.. كرر العملية سبع مرات.
ويمكن هنا استخدام جهاز TDS meter

27.jpg


وقياس المعادن في الماء قبل وضعه على الاورموس.. واعادة القياس بعد سحب الماء.. عندما يثبت الرقم ولا يتغير هذا يعني ان الاملاح خرجت جميعها. ولكن عليك أن تكون دقيقا هنا ولا تسحب شيئا من الاورموس لأنه يرفع المقياس.
بعدها تجفف الاورموس بحمام ماريا

28.jpg


وهو حمام بخار.
بعدها تسحق الاورموس بالصلاية حصراً.

29.jpg



بعدها تضعه في بوتقة وترجعه على النار

30.jpg


وعلامة نضوجه هو جدب المغناطيس له

31.jpg


الى هنا ننتهي اليوم.. وان شاء الله في المرة القادمة نتحدث عن تحمير الامورموس.
في رعاية الله
 
شكرا على الموضوع وارى انها طريقة احترافية ولكن .. الاتوجد طريقة اسهل لصناعة هذا الاروموس ؟ حتى لو كانت اقل فاعلية على الاقل لنستخدمها كبداية للتجربة .

وجدت هذه الطريقة لأحد الاخوة :

استعمل ملح البحر او الملح الخشن ضع ثلث الزجاجة ملح والباقي زيت ولا تترك مجلا للهواء وليكن غطاء الزجاجة من البلاستك ثم بعد ذلك رج العلبة 21 مره كل ثلاث ساعات لمدة يوم واحد وفي اليوم التالي استعمله اما الكمية الموصى بها فهي ملعقة شاي صغيرة اثناء النهار في الصباح او بعد الظهر ولا تستعمله ليلا

ما رأيكم في جدواها ؟
 
شكرا على الموضوع وارى انها طريقة احترافية ولكن .. الاتوجد طريقة اسهل لصناعة هذا الاروموس ؟ حتى لو كانت اقل فاعلية على الاقل لنستخدمها كبداية للتجربة .

وجدت هذه الطريقة لأحد الاخوة :

استعمل ملح البحر او الملح الخشن ضع ثلث الزجاجة ملح والباقي زيت ولا تترك مجلا للهواء وليكن غطاء الزجاجة من البلاستك ثم بعد ذلك رج العلبة 21 مره كل ثلاث ساعات لمدة يوم واحد وفي اليوم التالي استعمله اما الكمية الموصى بها فهي ملعقة شاي صغيرة اثناء النهار في الصباح او بعد الظهر ولا تستعمله ليلا

ما رأيكم في جدواها ؟
الأورموس الخارج بهذه الطريقة، عدا عن ضعفه وقلة فاعليته. طعمه عبارة عن ملح وزيت. وهو مذاق صعب قليلاً. فمن يحب ان يشرب ملعقة من الزيت والملح؟

ثمة طرق بسيطة ولا تحتاج أي معدات.. مثل استخدام ماء البحر او ملح البحر او الملح الخشن، محلول مع كربونات الصوديوم. وهذه الطريقة تنتج اورموس بوفرة ولا تحتاج غير محلول الملح والكربونات. وهي افضل بكثير من طريقة الزيت وغير مكلفه.
 
الأورموس الخارج بهذه الطريقة، عدا عن ضعفه وقلة فاعليته. طعمه عبارة عن ملح وزيت. وهو مذاق صعب قليلاً. فمن يحب ان يشرب ملعقة من الزيت والملح؟

ثمة طرق بسيطة ولا تحتاج أي معدات.. مثل استخدام ماء البحر او ملح البحر او الملح الخشن، محلول مع كربونات الصوديوم. وهذه الطريقة تنتج اورموس بوفرة ولا تحتاج غير محلول الملح والكربونات. وهي افضل بكثير من طريقة الزيت وغير مكلفه.

نعم ... سبق وقرات عن طريقة كربونات الصودا , شكرا لك ايها الغالي جدا

والان الى المطبخ :bones:
 
موضوع جميل جداً , سلمت يداك أخي الديمهاروت , وجزاك المنان كل ماتتمنا
هل تنفع مع اي ثمره ! (خيار جزر بصل .ألخ) .! فكره ذكيه التمر لها فوائد كثيره لا تحصى غنيه بالمعادن
رغم من انها لاباس بها (تحتاج الى تركيز وجهد) الى انها تستحق التجربه

اريد ان أسئلك :
تشربها الحمره ام ماذا ! مافأئدتها ! للجسد !
 
اخي..
تحمير الامورموس لم يذكره احد الا شخص واحد ذكره ناقصا على غباطة. ولا يصلح للعمل.
هو باختصار تخرج الغربي والشرقي متمازجان وتفصلهم بالتقطير وتهذب الغربي بالتقطير الى ان تقطع عنه كل نفس. ثم تعود الى الشرقي وتطير عنه العقاب. وتزاوج الشرقي والغربي بالنسبة المعروفة والكيفية المعروفة. وتسقي بالزئبقين الاورموس.
 
اخي..
تحمير الامورموس لم يذكره احد الا شخص واحد ذكره ناقصا على غباطة. ولا يصلح للعمل.
هو باختصار تخرج الغربي والشرقي متمازجان وتفصلهم بالتقطير وتهذب الغربي بالتقطير الى ان تقطع عنه كل نفس. ثم تعود الى الشرقي وتطير عنه العقاب. وتزاوج الشرقي والغربي بالنسبة المعروفة والكيفية المعروفة. وتسقي بالزئبقين الاورموس.
هل انا الوحيد الذي لم يفهم هذا التفسير ام انه موجه لمن يفهمونه فقط
 
شيخنا الد يمهاروت الشمالى بالنسبه لتحمير الاورموس لقد قرات من قبل انه اذا تم وضعه فىلا اناء من الخذف داخل فن على درجه حرارة 300 فهرنهايت لعده ايام فانه قد يتحول للحمرة
 
لماذا نفعل كل هذا التعقيد؟ أليس من المعقول أن تكون الخيمياء بسيطة أكثر مما نتوقع؟
مثلا عندك الزيتون والتمر والثوم والتين عند حرقها نرى رماد أسود والسواد بقايا تلك الثمار ومن ثم يصبح أبيض اللون، فلماذا نضيف محاليل إذا كان الرماد اﻷبيض يحوي أوروموس وما الضرر من تجربة أكل القليل من هذا المسحوق بدلاً من إضافة المحاليل الكيميائية. فإذا كانت الطريقة هذه مجدية فسيتمكن الكثيرون من إنتاج المادة، وكذلك نقوم بتجربة المغناطيس على البودرة بعد تنشيطها عبر الحرارة، فإذا تم جذب المسحوق سنتأكد من أن التجربة ناجحة. أعتقد أن الصور الرمزية الخيميائية كلها معقدة لكي لا يعلم الناس مدى سهولة الحصول على المسحوق.
 
التعديل الأخير:
شيخنا الد يمهاروت الشمالى بالنسبه لتحمير الاورموس لقد قرات من قبل انه اذا تم وضعه فىلا اناء من الخذف داخل فن على درجه حرارة 300 فهرنهايت لعده ايام فانه قد يتحول للحمرة
غير صحيح ابدا ابدا
 
لماذا نفعل كل هذا التعقيد؟ أليس من المعقول أن تكون الخيمياء بسيطة أكثر مما نتوقع؟
مثلا عندك الزيتون والتمر والثوم والتين عند حرقها نرى رماد أسود والسواد بقايا تلك الثمار ومن ثم يصبح أبيض اللون، فلماذا نضيف محاليل إذا كان الرماد اﻷبيض يحوي أوروموس وما الضرر من تجربة أكل القليل من هذا المسحوق بدلاً من إضافة المحاليل الكيميائية. فإذا كانت الطريقة هذه مجدية فسيتمكن الكثيرون من إنتاج المادة، وكذلك نقوم بتجربة المغناطيس على البودرة بعد تنشيطها عبر الحرارة، فإذا تم جذب المسحوق سنتأكد من أن التجربة ناجحة. أعتقد أن الصور الرمزية الخيميائية كلها معقدة لكي لا يعلم الناس مدى سهولة الحصول على المسحوق.
الجسم لا يستفيد منها وهي رماد. نضع محلول حامضي قوي لكي يذيب المعادن الموجودة في الرماد. ثم نقتل المحلول الحامضي بضد له قلوي. فيموت القاعدي والقلوي ويبقى الاورموس صافي.
هناك طرق سهلة لمن يبحث عن السهولة وهناك طرق معقدة لمن يريد الكمال. كما قال الامير خالد { هذا لمن يرجوا صلاحا معجلا... وذاك لمن يرجوا العواليا }


 
سوال ,لماذا تحمير الاورموس ? هل هناك فاءدۃ من ذلك ?
اخي ليس القصد هو اللون الاحمر. بل القصد هو دخول الماء الالهي عليه. او مادة السريان. وهذه المادة تضاعف قوته الى اكثر من الف ضعف. هذه المادة التي تسمى الماء الالهي هي سر الحجر المكرم وهي التي تعطيه قوة تحويل المعادن.
 
اخي ليس القصد هو اللون الاحمر. بل القصد هو دخول الماء الالهي عليه. او مادة السريان. وهذه المادة تضاعف قوته الى اكثر من الف ضعف. هذه المادة التي تسمى الماء الالهي هي سر الحجر المكرم وهي التي تعطيه قوة تحويل المعادن.
بما انك اخي قد جربت الارموس لمدة طويلة , ماذا لاحظت من التاثيرت او نتائج اكل الاورموس ؟
 
بما انك اخي قد جربت الارموس لمدة طويلة , ماذا لاحظت من التاثيرت او نتائج اكل الاورموس ؟
اخي.. انا لا احتاجه. ادبره ثم اعطيه لمن يحتاجه اكثر مني.
 
اخي ليس القصد هو اللون الاحمر. بل القصد هو دخول الماء الالهي عليه. او مادة السريان. وهذه المادة تضاعف قوته الى اكثر من الف ضعف. هذه المادة التي تسمى الماء الالهي هي سر الحجر المكرم وهي التي تعطيه قوة تحويل المعادن.
يعني هل تقصد تحويله الی دم التنين ?
 
اخي.. نعم و لا.
نعم لانه نفس التركيب.
و لا.. لان دم التنين فقط في الحجر المكرم اليتيم.

اي اذا اعتبرت ان الزيتون هو الحجر المكرم. فنعم هو دم التنين.
واذا اعتبرت أن الزيتون ليس حجر. فليس هو دم التنين.
 

أداب الحوار

المرجو التحلي بأداب الحوار وعدم الإنجرار خلف المشاحنات، بحال مضايقة إستخدم زر الإبلاغ وسنتخذ الإجراء المناسب، يمكنك الإطلاع على [ قوانين وسياسة الموقع ] و [ ماهو سايكوجين ]

الأعضاء الذين قرؤوا هذا الموضوع [ 175 ]

أعلى